А я не Герда, ты не Кай

Зачёсова Татьяна
Когда-то в детстве сказки мне читал –
Про эльфов, фей и Королеву Снежную,
Я выросла давно – ты тоже взрослым стал
И изменилось всё, ведь взрослые так сдержаны.

Тогда, с тобой нам вслед, твой улыбался дед,
Меня, поймав, пытал – пойдёшь за внука замуж?
Смущалась сильно я и говорила – нет!
- Ну, что ж, беги – играй, а разберёмся... там уж...

Твоя сестрёнка, тоже – дни напролёт шуршала
- Айда, сыграем в бадминтон, и расскажу о брате,
Торжественно твою ракетку мне вручала,
Не ведая, что я, кричала в мыслях – Хватит!

Ты детство всё моё – жених с соседней дачи,
Привыкла скоро я, что все мне так твердят
И были не правы, ведь вышло же иначе –
Да было бы смешно – ты друг по играм, брат.

Тот дым был без огня, хоть нравился ты, очень,
Поверить мне бы – ты и умный, и красивый,
Но быстро всё прошло, без смысла между строчек
Мы выросли, любовь – к себе не пригласила.

Дружили, нам любовь – силком не навязали
И дружба уж прошла, а я – не Герда, ты – не Кай,
Ни слова больше мы друг другу не сказали,
Чужие совершенно, так вышло, что ж, пускай...

При встрече чуть кивнёшь, и я в ответ киваю,
Все сказки что читал, поблекли и забылись
Женился – скажут мне, а я отвечу – Знаю,
Со «Снежной Королевой» уже мы распростились.