Так далеко душа ещё не шлялась...

Саша Морозов
Так далеко душа ещё не шлялась.
К другим не шла, но от своих отбилась.
В наколке свежей чьей-то мамой клялась
При этом мне родимому грубила.

По пьяни приводила в дом случайных.
Я гнал метлой – она мне шлейф истерик.
И получалось надо мной она начальник,
А я при ней всего лишь подмастерье.

Бродила по заброшенным дорогам.
Делилась с каждым встречным нашей тайной,
А я ведь знал её как недотрогу
С достаточно приличным воспитаньем.

Закончилось терпение и сроки.
Я был один как перст и всё же верил.
Свет на ночь не гасил, чтоб ненароком
Не перепутала подъезд, этаж и двери.

Она вернулась, видимо скучала,
И я простил её, и даже был учтивым,
И мы, конечно же, всё начали с начала –
И новый дом, и новый стол, и всё красиво.

Кто не поверит мне – наверно он убогий.
Он видимо ни разу не прощался.
Теперь душа меня встречает на пороге.
Так далеко и я ещё не шлялся.