Вечный покой

Василий Светлов
Здравствуй, мой новый дом,
Для сердца вечный покой
Я никого не привел,
Но все придут вслед за мной

Споров не будет здесь
Нечего тут делить
И самый злейший враг
Через могилу лежит

Тихо тут ночью и днем
И лишь, иногда ветерок,
Помня законы земли,
Поправит упавший венок

Что ты всю жизнь собирал?
Может, ты взял с собой?
Место твое наверху
Сразу занял другой

Но мы его подождем
Нам не надо спешить
Мы на месте своем,
Ему же всё предстоит

Хватит места для всех
И город, кипящий котлом
Оставив заботы свои
Тихо ляжет рядком

Выпей за нас земляк!
Выпей, пока живой!
Жизнь - это только миг
Здесь же - вечный покой