Загадка осени

Фея Сирени
 Было дерево зелёным,
 стало ярким, золотым,
 что такое с нашим клёном?
 Что же вдруг случилось с ним?

 И осинки заалели,
 и берёзки пожелтели,
 все рябинки, вязы, липы
 словно золотом облиты.

 В осени загадка.
 Где ж её разгадка?

 Может, это летний дар -
 нашей осени загар?

 Лучик солнца отломился
 и в листочках поселился,
 и червонно-золотым
 стал листочек каждый с ним.
 ***