Я в звёзды распахну окно

Владмира
Я в звёзды распахну окно -
за горизонты, за пределы
уходят мысли.
Точно мелом
на чёрном куполе звено
помечу я в цепи созвездий,
и белый крест своей судьбы
без суеты и ворожбы
найду душой, скользя меж лезвий
лучей обманных звёзд чужих -
соблазнов гибельных любых.