Ещё не забытое слово малыш

Декабрина
Ещё не забытое слово "малыш".
Поджаренный хлеб на оливковом масле -
Ломаю на части - привычно хрустишь,
Как будто не все ещё звёзды погасли.

Меня по утрам вдохновлял аромат
Свежайшего хлеба и мятного чая.
Мы прятали каждую ночь в закрома,
Минуты в цветные шелка облачая.

Ты помнишь, как были с тобой влюблены?
Нам звёзды когда-то любовь предсказали.
Мы были так счастливы, так голодны,
Так жадно в хрустящие хлебцы вгрызались.

И солнечный зайчик с улыбкой глядел,
Как изредка падали крошки на простынь.
Ты знал, как заманчив, когда неодет:
Довольный, жующий румяные тосты.

Ждала я смиренно когда угостишь
Меня поцелуем, оставшимся с ночи.
Меня называл ты "любимый малыш"...
Кто думал тогда, что дойдём мы до точек?

Что звёзды погаснут и ты улетишь,
Как гость, прилетевший с далёкой планеты,
И всё, что останется - слово "малыш",
И ночи без сна, и вопрос без ответа...