Стервятник

Виталий Доценко
Возникнет внезапно, как выстрел
Сквозь серости пласт наносной,
Наполнит особенным смыслом
Абстрактную логику снов.

Где в каждом событии — символ,
Где мышь порождает гора,
Где в сердце понятья «красиво»
Сокрыт неизведанный страх.

От догм отрывая избитых,
Швыряет стервятником ввысь —
Искать упоения в битве
Безумно идущих «на вы».

Вбирать еще теплые капли
Из ход прекративших сердец
В той самой последней атаке,
Где станет началом конец.

И луков звенящие хорды,
И нервов расстроенный лад —
Роняют как грозди аккорды
Под трепетным плектром крыла.

17. 12. 2002