Этюд

Виталий Доценко
Рубаху синего муслина
Рванув от ворота свою,
Нагрянул полосою ливня
Самонадеянный июнь.

Смахнувши пыль с цветов и листьев
Одним движением руки,
Небрежною наносит кистью
Аляповатые мазки.

Органно застонали трубы,
Потоки в улицы неся.
Раскаты сочного профундо
Заполонили все и вся.

И, несмотря на расторопность,
Пробой небесного котла
Напрасно силится заштопать
Проворной молнии игла.

1. 06. 2003