Когда б спросили звездочёта

Дмитрий Эро
***

Когда б спросили звездочёта:
- как всё взялось из ничего?
Вот я – мой дом, семья, работа.
Эй, ангелы, а вам легко
парить в мирах,
храня любимых,
спасая верные сердца?
Блестит на невесомых крыльях
вселенной млечная пыльца.

Ведь он - колдун, он знает смысл
того, что за пределом чувств
и в кодах бесконечных чисел
все цифры помнит наизусть.
Один щелчок и файл в корзине.
Я здесь,
не удален пока.
Клубятся в небе ярко синем
красивейшие облака*.

Судьба ведет по жизни зряче…
или иначе?
ведь в душе -
хохочут ведьмы, черти скачут -
им весело на шабаше!
Кто ворожил, тот понимает.
Колдун читает по руке.
Сверкает роспись золотая
и бриллиант на колпаке.

Тесей возник в экране чёрном,
он Минотавра победит.
Сразить быка - нажать на ctrl,
нащупать нить - нажать на shift.
Зажглась звезда - родился кто-то.
Волшебный свет в глазах его.
Когда б спросили звездочёта:
- как всё взялось из ничего?


*облака – стандартная заставка Windows


… лабиринт в христианской философии становится метафорой материального мира, проходя через который человек должен сразиться с быкообразным чудовищем Минотавром — Сатаной. В лабиринте соблазнов и грехов человек, подобно Тесею, может уповать только на собственную стойкость и спасительную нить Ариадны — Веру. (Семью кругами к тайне).