Алхимия Любви

Алексей Мурашов
Я открываю глаза, и вижу новый мир,
Прекрасный, озаренный светом и любовью.
Вокруг так много тепла, во мне так много сил,
Что я готов запеть, цветком распуститься рядом с тобою.

Как птица парю над нашей грешной землей,
Лаская крылом ветер свободы упрямый.
Вернувшись с небес, спускаюсь в твою ладонь,
Пленен красотой, смеюсь восторженно – пьяный.

Поймаю твой взгляд, ослепну, увидев свет,
Он ярок и чист, сжигает, сиянием полный
Зажжется сердце, огнем запылает в ответ,
Бегут, разливаясь, потоки добра, счастья волны.

Твоя душа – как ручей, омывает меня,
Лаская слух песней чистой, хрустальной,
Святою водой течет, по жилам звеня,
Врачует судьбу от сумрачной мглы печальной.

 2000