Усилилось земное притяженье

Ромм Наумович Михаил
Усилилось земное притяженье,
И c каждым днем оно чуть-чуть сильней.
Мне всё труднее по земле движенье,
Нас точно что-то связывает с ней.

У этой связи будет продолженье,
Меня согнёт дугой теченье дней,
И лягу, наконец, в изнеможенье,
Став шорохом внутри земли моей.

Я погружусь в неё, и буду слушать,
Других людей усталые шаги,
И будут звуки становится глуше
Во тьме сырой, где не видать ни зги.

Нет я не умер, я еще живой -
Я просто становлюсь самой землей.