Спасает музыка от бездны...

Василий Дробот
* * *
Но музыка от бездны не спасает.
О.Мандельштам



Спасает музыка от бездны.
Она – как мостик через мрак,
Как стройный пик в простор небесный,
Как над ботвой расцветший мак.

Когда, забитая словами,
Душа главнее головы,
Она звучит уже не с вами,
Но с Тем, Кого не зрите вы.

Звучит, сверкая и страдая,
На самом гребне и на дне…
И диссонанс объем рождает
В ее натянутой струне.