Ветер легкий

Сергей Эфон
Ветер легкий принеси
С листьев капельки росы,
Чьи ты ночью видел сны,
Птиц баюкая лесных?

Полечу я по лучу
Сквозь листву куда хочу.
Подсмотрю я как бельчата
Спят хвостом обнявши лапы,

Как болотный лягушонок
Глаз не распахнет спросонок.
Обгоню в пути сову я
И на крылья ей подую.

До чего же славный сон
В сны чужие ветерком,
Обвевая, залететь -
Чтоб во сне своем глядеть.