А жить-то надо...

Юрий Розвадовский
 
 А жить-то надо,
 Понимаешь, надо.
 Пусть ветка обломается - держись!
 И пусть падешь на доньев дно - награда
 Одна лишь будет: хоть внизу, но жизнь.
 Устал. Унижен.
 Что теперь наряды?
 В них чувствуешь себя, как манекен.
 Но жить-то надо,
 Понимаешь, надо,
 Хотя порой становишься никем.
 Плюнь в зеркала,
 Порви на части фото,
 Доешь последний в жизни ананас.
 Но жить-то надо,
 Это как работа.
 Никто ее не сделает за нас.
 Спина не гнется,
 Снова снегопады,
 И где-то далеко не пишет друг.
 Но жить-то надо,
 Понимаешь, надо,
 Раскрыть глаза и мир объять вокруг.
 А если все же - вкривь от эстакады,
 Шагнуть с балкона прямо в пустоту?
 Но жить-то надо,
 Понимаешь, надо,
 И верить в эту жизнь, не веря в ту...