13 по Цельсию дождь

Нюрин
Вступление.
(Очень гениальное)

* * *
Как о вздыбленный паркет,
Дождь – об землю, пузырится…
У окна сидит поэт
Со слезою на реснице:
«Нет, не в деньгах – счастье, нет,
В их количестве – секрет!
А в итоге долгих лет –
пожелтевшая страница…
Счастье – миф и бред, и блеф,
Может из окна свалиться?
Иль в «Стихи ру», Интернет,
Мне занудою явиться?»

* * *

Часть 1
(где очень тонко передано состояние погоды над русской равниной)

Пузырится дождь косой…
Неужели это лето
Промелькнуло, как комета
Рыболовною блесной?

* * *

Часть 2
(развёрнутый анализ метеосостояния с языческим обращением ко времени года)

На приметы – вето! Лето
Обошло нас стороной!
Не раздеты, не одеты,
Не озябши, не согреты,
Да и песни не допеты!
Лето, смилуйся, постой!

* * *

Часть 3
(проявление либидо)

И согрей нас просто «бабьим»
Двухнедельным торжеством!
С поцелуем, горькой свадьбой
и рябиновым огнём!

* * *

Часть 4
( экзистенции)

Ну, а может, было лето?
Не хватило лишь ему,
Опоздавшему поэту,
На тепло, увы, билета,
Бедолаге одному?

* * *

Часть 5
(истинно научная морфология слова «бедолага)

Лаг – шкала или предмет
Измеренья глубины…
«Бедолага» – всяк поэт
с юности до седины.

* * *

Заключение
(Не менее гениальное, чем вступление, авторское резюме и
констатация факта, как апогей вышесказанного)

Дождь косой! К чему бы это?
Брось лукавить! Ни к чему!
На рассвет, увы, билета
загрустившему поэту
Не хватает одному!
Дождь шипит, сгущая тьму,
До рассвета. До рассвета!