Рассвет

Дина Немировская
Уходит ночь поспешной невидимкой,
Оставив на прощанье грусти сень.
Мой светлый город в предрассветной дымке
Улыбкою встречает новый день.

Под бой часов проснулся старый Кремль.
Ласкает солнце шлемы куполов.
Столетьями в его морщинах дремлет
История нетлеющих веков.

Мне слышится в раскате их далёком
Прообраз наступающего дня.
Вот-вот – и просветлеют стёкла окон –
Ничем рассвет грядущий не унять!

Считая дни – закаты и восходы –
У Волги-матушки – живой воды –
Мой город строит мощные заводы
И новостроек стройные ряды.

Цветёт в манящем запахе акаций,
Труду и вдохновению – родня.
Светает. С добрым утром, астраханцы!
Счастливого вам трудового дня!