У времени - свои причуды...

Дина Немировская
У времени – свои причуды.
Над ним не властен человек.
Какого нового Иуду
Ты породил, пришедший век?
Какие новые нагрузки
Ты постоянно даришь нам?
Вот новый лозунг «новых русских»:
«Тлен – хижинам и мир – дворцам!»
Играет пачкой новых тысяч
Неоперившийся юнец.
И очередь из новых нищих
Бросает из конца в конец
Страны, что снова безоружна
В боренье с золотым тельцом,
Не находя иных отдушин,
Не споря с Неземным Отцом.
Как зыбка грань тысячелетий,
Как нелегко вокруг смотреть!
Российские шальные дети,
Мы безработные на треть.
Мечты растают в небе синем,
Где так растерянна хула.
Извечный спор с моей Россией –
Удел двуглавого орла.