20-Падение Дома - Падение Дома Ашеров, Питер Хэммил

Владимир Останин
[Мэделин]
Я смотрю!

[Монтризо]
Нет, нет,
Мэделин!

[Мэделин]
Я до ста досчитала
С закрытыми глазами
И я вошла
Чтоб найти вас…

[Ашер]
Я последний Ашер,
Моей сестры смерть дом не оставит никому.

[Хор]
Все кончено…

[Хор]
Уйди!

[Мэделин]
Я вас не вижу…

[Хор]
Все кончено…

[Ашер]
Я последний Ашер…

[Мэделин]
Но я не боюсь…

[Монтризо]
Родерик, забери её!
[Бежит прочь.]

[Мэделин]
Ну где же вы?
Я вижу небо.

[Хор]
Уйди!
Все кончено.

[Мэделин]
Для смерти он поет
И он уже безумен…
Закрыл он сам себя,
Но он уже безумен…

[Ашер]
И неба стонут
Мешаясь с грязью…

Дом падает, глуша своим жутким грохотом голоса Родерика И Мэделин Ашеров…
Занавес…