Осень нити дождя спешно в утро вплетая...

Валентина Аллик
Осень нити дождя спешно в утро вплетая,
Мне напомнит далёкие дни сентября.
Улиц мокрых полёт, перезвоны трамваев,
Фонари, заплутавшие в сонных ветвях.

Хризантемы в подземных, в тоске, переходах,
Промедленье твоих нерешительных губ,
Прорастание робкое нежности всходов
Под стакатто дождя в жестяном горле труб.

Слов незначимость, многозначительность взглядов
И касаний случайность припомнятся вновь...
Сколько лет я брожу по следам листопада,
Неслучившуюся вспоминая любовь.