Достойные власти

Евгений Ладынин
Кто сказал что человек – есть царь природы?
Над природой ведь не существует власти!
Человек – по сущности породы,
Не способен возвышаться над соседней мастью.

Чтобы стать сильней и обрести свободу,
Чтоб была возможность править над другими,
Вам не надо лить напрасно воду,
Надо наровне быть, но мудрее, с ними.

А когда ты мудр и обрёл свободу,
Если ты силён и властвовать достоин,
То поймёшь, что власть погубит лишь природу,
Ты поймёшь что жив лишь тот, кто внутренне свободен.

И тогда поймёшь ты суть свободы,
И не сможешь ты лишить её другого.
И тогда исчезнут все заботы,
И посмотришь по-другому на мир сново.

И тогда ты не захочешь власти,
И поймёшь как много зла на свете.
И тогда ты сложишь все былые снасти.
И одним достойным станет больше на планете!