Весеннее

Сандра Эль
 
Дороги скользкие, на тополях – грачи,
А снег последний – золотой и синий.
И даль пестрит отчётливостью линий,
И высота кристальная звучит
Синицами, скандальным воробьём,
Колоколами с ближней колокольни,
Но мысль одна жить не даёт спокойно:
Встречать весну положено вдвоём!
Ох, это обострение ветров!
Дрожит балкон и улетает крыша.
Я окриков рассудочных не слышу
И пропадаю в паутине строф.
Раскидистое, пышное враньё,
А по-другому – дерево фантазий!
Невесело без этих безобразий
Баюкать одиночество своё.
«Весну вдвоём положено…» - опять!
На дерево скорей! В ветвях укрыться!
…А там звенит настырная синица:
«Вдвоём весну положено встречать!»


 ---------------------------------------
Фото из И-нета.