Что тебе подарить? ты спросила однажды...

В.Евсеев
«Что тебе подарить?» – ты спросила однажды,
я хочу дать ответ на нелегкий вопрос:
у меня пересохла желания жажда –
ничего не хочу, но ответ не так прост!
Все, что можно купить, мне сегодня не нужно,
то, что нужно сейчас, невозможно купить:
не получишь за деньги любовь или дружбу,
не получишь за деньги желание жить...

Я хочу сам любить! Я хочу быть любимым! –
ты мне это дала, что же нужно еще?!
Ты продлила мне жизнь, сделав быт мой терпимым,
жизни смысл мне открыв, - он в любви воплощен.
Но любовь – это яма: чем больше копаешь,
тем становится больше и больше она,
и чем больше добра из нее вынимаешь,
тем все дальше и дальше до самого дна.

Мне любовь принесла через край пониманье,
мне любовь принесла поэтический дар,
мне любовь принесла жажду жить и желанье
отдавать, а не брать – это главный «навар».
Я хочу отдавать, что имею в избытке:
свою нежность и ласку, и страсть, и любовь...
Я совсем не боюсь оказаться в убытке:
все, что ты отдаешь, возвращается вновь!

Многословье прости! Подобрался я к сути,
что хочу получить в день рождения свой:
я хочу получить твои губы и груди,
твои руки и мысли – хочу быть с тобой!
Подари мне себя! Подари ненадолго!
Хоть на день, хоть на час, хоть на миг подари!
Подари просто так... Подари не по долгу...
Подари, потому что желанье внутри...

И еще об одном непременном желанье
я хотел бы тебя попросить вот сейчас:
разреши поднести и прими без кривлянья
мой презент небольшой, но, увы, не алмаз.
То хочу возместить, что случайно разбила,
чтобы RADOстно тикали сердцем часы,
отмеряя мгновенья, когда ты любила...
Просто молча надень и на память носи!

12.08.2006

Rado – марка швейцарских часов