Перевязал разбитые сосуды...

Игорь Каракеш
Перевязал разбитые сосуды,
Клетчатку обезболил, обработал,
Из раны вытащил песка гнилого груды,
Xотел сбежать, почуяв приступ рвоты.

Но не ушел, лохмотья кожи правил,
Заклеивал, ушить пытался шелком.
А ты все кровотОчил, Боже правый,
Смотря на скальпель раненным волченком.

Кровь перелил в раздробленную вену,
Запрет нарушив Господа по новой.
Кровь старика—младенцу… по обмену…
А что Господь? Господь—всего лишь слово…

И дальше… К легким легким через ребра,
Зажимами ребенка грудь утыкав.
Заставь его дышать, Господь, ты добрый!..
Уйми дрожанье рук моих, Владыка!..

Биенье пульса чувствовал в ладонях,
Сжимал ( не сбиться б с такта!) сердце робко.
Когда же ты раздышишься, застонешь
И закричишь, что больно от осколков?!.

Окрасился твой лоб иссиня-белым,
Стал постоянным монитора зуммер.
Я сделал все, что мог, пацан… я сделал…
И, вроде, Бог помог, но… что ж ты умер?..