Я опровергла тяготенье

Импрессионистка
Я опровергла тяготенье
Пустых потоков оправданий.
Я спрятала в стихотворенья
Свои надежды и желанья.

И шум невнятный крыльев птичьих
Разбудит. И в полет последний
Приму я новое обличье, -
Приговоренных и бессмертных.