Штрихи к портрету

Наталья Питерских
 
...А потом вослед тянулись руки,
По стеклу осеннему скользя,
Защитить пытаясь от разлуки
Тех, кого уж защитить нельзя.
...А потом рвались тугие нити
тонких связей и случайных встреч;
И шепталось вслед: - Не уходите!
Т а к хотелось ч т о – т о уберечь.
...А потом, закрыть пытаясь душу
От навылет ранящей тоски,
Тихо повторялось: - Слушай... слушай...
...мы с тобою оба дураки...
.......................................
...А потом сидела и молчала,
Понимая: надо отпустить,
Чтоб однажды всё начать с начала,
С кем - то обретя т а к у ю нить.
...А потом молилась и просила:
- Вразуми, Господь, и защити...
Уберечь с а м а уже не в силах
Тех, с кем перекрещены пути.

 03.09.06