Баночка брусники из Норвегии

Валерий Ременюк
Были золотыми, стали пегими
Нивы в доморощенном краю.
Баночка брусники из Норвегии
Кухоньку украсила мою.

Отведу глаза, прикрою веки я,
От ее спасаясь колдовства.
Баночка брусники из Норвегии,
Ты не доживешь до Рождества!

Что добыто летними набегами
В том краю, зелено-голубом?
Баночка брусники из Норвегии
Да фотографический альбом.

И догадка выросла суровая:
Рождество припомнилось, а зря!
Баночка брусники трехлитровая,
Ты не доживешь до ноября!