Март

Феофан Прадедов
Когда в киосках появилась «Ява»,
И закружился сумасшедший март -
Всё хлынуло ручьями по канавам,
И рухнул снег, как домики из карт.


Над головою небо было синим,
Внизу качалась пьяная Земля.
Плывя среди окурков и хламья,
Я захлебнулся в этой чертовщине!


Когда по жилам бегала, как кровь,
Хмельная и весёлая отрава,
Когда в киосках продавалась вновь
Исчезнувшая дорогая «Ява»,


Бурлила непокорная вода,
И Солнце отражалось в каждой луже,
Подумал я с улыбкою тогда:
Наверное, сейчас на Яве хуже!