Как ты прекрасен Питер

Питерский Романтик
Иду по ночному проспекту,
Небо над головой,
Как ты прекрасен Питер,
Я счастлив, что я с тобой.

Что же ты скажешь утром,
Просто шепнёшь с залива,
Скажешь девушке милой,
То, что она красива.

Скажешь прохожему - здравствуй,
Скажешь бродяге - привет,
Людям, приехавшим в гости- хай,
Вот такой твой ответ.

Всюду реклама и блики,
Светло и прекрасно в груди,
Шпиль Петропавловской крепости,
Шепчет: «Не уходи».
 
В сон клонит после работы,
Правда ещё до шести,
Утро и электричка,
Скорей бы меня довести.

Упасть на тёплое место,
И потихоньку уснуть,
Душа летит по проспектам,
Города, что дал мне путь ……

 И гордость, что я его житель