Напиши мне что-нибудь хорошее

Алёна Вайсберг
Невозможно переделать прошлое.
Все пути в былое засекречены.
"Напиши мне что-нибудь хорошее", -
Попросила я однажды вечером.

Пакостное было настроение,
Как обычно, после ссор супружеских.
Вдруг - в подарок - три стихотворения,
Не любовных - философских, дружеских.

До того ты не давал мне повода
Слать тебе свои стихи печальные,
И, не сознавая силы голода,
Я страдала, но не так отчаянно.

Стали те стихи последней каплею,
Оказалось - шлюзы переполнены,
И навзрыд я рифмами заплакала,
Боль свою выплёскивая волнами.

Что я говорила!.. Как я мучилась,
Вверх пытаясь плыть, не по течению.
Ты ж, построив изгородь колючую,
Думал: это блажь и развлечение.

Как же это больно - быть отверженной,
Ощущать себя убогой дурою -
Не понять тому, кто не был женщиной
С тонкою душой, но не фигурою...

На взаимность я и не надеялась,
Я ждала простого понимания.
Только год спустя пришла уверенность:
Ты не знаешь чувства сострадания.

Для тебя стихи - ума гимнастика,
А не взрыв эмоций, ярких, искренних.
Но поверь: не уничтожить ластиком
Ту любовь, что в памяти записана.

Я люблю тебя. Душа взъерошена.
Невозможно вылечить горбатую.
"Напиши мне что-нибудь хорошее", -
Попросила? А стихи - расплатою.