Почему я взорвал ресторан. новый русский - следователю

Татьяна Трубникова
 -Почему я взорвал ресторан?
А причиною - мелочь по сути :
В черепашьем классическом супе
Плавал черный большой таракан!

***
По субботам я тоже их ем,
Вот тогда ты его мне и «ВТЮХНИ»
Но, скажи, в черепашьем – зачем?
Это ж чисто китайская кухня!

… Десять «штук»! Но не в деньгах вопрос.
Постарайся понять, в самом деле,
Понимаешь, на Галаппагосс
Я не ездил четыре недели!

Я хожу в этот драный трактир,
Чтобы съесть черепашьего супу.
И сквозь суп черепаший на мир
Я смотрю как слепой через лупу,

Как последнюю радость свою
Я храню ритуал черепаший.
Вот, к примеру, кого-то убью…
Кто мне в камеру супа притащит?

Или пулею мне медальон
Раскроят сердобольные люди?
Ну, вода… Ну, куриный бульон.
Черепашьего супа - не будет!

Все конкретно. Давай, подпишу,
Я же должен внести свою лепту.
… Ты пойми, я немного прошу:
Не поганить французских рецептов!

Понимаешь, я деньги плачу,
Чаевых добавляю не хило.
Я красиво обедать хочу,
А не жрать таракана с тортилой!

Книгу жалоб не хочешь подать?!
Предлагаешь бесплатного чаю?!!
Ну, тогда мне придется взорвать…
***
 - И взорвал. За «базар» отвечаю.