Сентябрь

Марта Ливанова
Сентябрь, мой друг сентиментальный,
Рожденный в ночь под знаком Девы,
Люблю твой тихий свет астральный
И грустной Осени напевы.
Ее портрет любя рисуешь,
Своей палитрой многоцветной,
В полях, садах или в лесу я
Не вижу радости ответной.
Багрянца жар, огонь кармина
В ее румянах не жалеешь.
Чем ярче, праздничней картина,
Тем пелена дождя милее.
А Дева-осень угасает,
Дождинки – слезы на ресницах,
Уже на юге птичьи стаи,
И друг-Октябрь ей чаще снится.
Но вот однажды беспощадный,
Разгульный ветер, зло, цинично
До наготы сорвет наряды -
И все ей станет безразлично.
Ах, друг-Сентябрь сентиментальный,
Под звук дождя - печальных клавиш
Ты вдруг прозреешь моментально
И на Весах любовь оставишь.