Флейта

Светлана Плахутина
Как собою гордится флейта!
Прихотливо плечом поводит.
Да и как не гордиться – в ней-то
Суть – живая душа мелодий.

Как собою флейтист гордится!
Стать в осанке его какая!
Это он мелодию-птицу
В мир играючи выпускает.

Кто ж главнее? И спор в разгаре…
Нем флейтист, одинокий, жалкий,
Да и флейта в своем футляре
Стала просто блестящей палкой.

И – обида волною бьётся,
Гнев надвинулся валом грозным.
…Потому-то и не поётся,
Если врозь мы.