Зимняя депрессия

Вадим Дебоширов
Вороненая сталь – нет покоя,
Вороненая сталь у виска.
Что теперь? Умираю не стоя.
Меня просто свалила тоска.

Что теперь – не любви и не страсти,
Просто так – не успел достоять.
Не страшны мне любые напасти,
На упавшее древо плевать.

До конца не довел, не домучил,
И рассыпался в прах навсегда.
Над могилой сгущаются тучи
От следов не оставить следа…

Декабрь 1999