О грусти

Вадим Дебоширов
Грусть свою я припрячу в делах,
Пусть лежит на столе средь бумаг.
Сердце устало чувствовать страх
Когда иду на свой Аюдаг.

Промолчу, когда спросят меня:
«Что же ты позабыл средь вершин?»
Лишь устало пришпорю коня,
И покину туманы долин.

Я один. И хоть рядом со мной,
Города-человеко-страны
Все хожу я дорогой одной,
Где сверху видны океаны…

…Да, я уже давно не мечтал,
Мой взгляд упирается в стены.
Да, я давно стихов не писал –
Ведь пусты мои мысли-вены.

1998