Незнакомка

Евгений Ладынин
Кто ты, таинственная дева,
Загадка для столь зорких глаз?
Вошедшая как королева,
И не идущая в отказ.

Следя за мыслями и речью,
Вела уверенно себя.
И взглядом взгляд лишь только встречу,
Не мог я разгадать тебя.

Не знаю были ли сомненья,
Или им волю не дала.
Ты интелекта проявленье
И силы воли подала.

В тебе загадок очень много,
Ты не похожа на других.
Меня не стоит судить строго,
Нет мыслей у меня плохих.

Мне требуется лишь общенье,
Свободе сердце я отдал.
Я без свободы – привидение,
Я словно загнанный шакал.

Ты заслужила уваженье,
А это – выше всех похвал.
И я не изменю решенье,
Я клятву совести давал.

И если хочешь, обещаю
Тебе я дружбу без затей.
И не меняться пожелаю,
И не терять своих идей.

Ты – та, кто есть, и даже больше,
Тебя мне, может, не понять.
Но я надеюсь знаться дольше,
Чтоб мне загадки разгадать!