Соловки 1854

Ac
http://az-ac.livejournal.com/120859.html



В тот год на Русь Европа в штопор,
пальбой осады на помин легки
Охотск, Аляска, Петропавловск, Севастополь
и Соловки.

Во дни архимандрита Александра
Европе в рыло русский штырь,
вотще английская эскадра
швыряла ядра в монастырь.

Русь англичанин не сечёт,
чай англичане - не из чаги,
обгадили эскадру наши чайки,
чуть только ядрам вышел счёт.

Плюс с голодухи адмирал умерил норов,
и, пищи раб, как павиан,
лорд заискал переговоров:
откат в обмен на провиант ...

.. Иду неспешными шагами,
и ни травы - черника лишь,
Переговорный мыс и камень,
где англичане выкушали шиш ...

Хвала небесному покрову,
не солоно хлебали силы зла,
задрав на Заяцком корову,
да не догнав казённого козла.

И ты, потомок, в час суровый,
когда на Русь Европа-ревизор,
не стой на Заяцком коровой,
а будь, как чайка, или как козёл !..

(05.09.2006)