31. 08

Архитекторова Юлия
Мой старый добрый Август, на краю
Две тысячи какого-то там лета
Махнув рукой на то, что не допето,
Я шлю тебе прощальное лав ю
И новых песен больше не пою.
 
Ты помнишь майских планов громадье?
Как загадали – так и получилось:
Нашлись и дом, и верное зверье,
И ко всему до кучи, е мое,
В семействе прибавленье приключилось.

И радоваться б, радоваться б, да!
В наряды разноцветные рядиться,
А я грущу, грущу, как никогда.
Моя перегоревшая звезда,
Мне от тебя ни спрятаться, ни скрыться,

Ни рук согреть на тлеющем огне.
Но как бы ни манили искры эти,
Не свет – тепло по осени в цене.
Так было, есть и будет. Или не.
Мы за себя единственно в ответе.

А потому, мой Август, не зевай.
Вали себе скорее, где южнее,
Где падающим звездам вечный рай,
Где что ни месяц - новый урожай,
И женщины добрее и нежнее.

Ну, что же ты замешкался? Бегом!
Смотри – сентябрь рыжий дышит в спину.
Я напишу. Когда-нибудь. Потом.
А ты в ответ помашешь мне флажком –
Рябиновым, кленовым, тополиным.