Сердце я отдал свободе

Евгений Ладынин
Сердце безвозвратно я отдал свободе.
Неизменная любовь моя и жизнь.
Как орёл живу я лишь в полёте,
И я тоже рухну камнем вниз.

Лишь свобода, ощущение полёта,
Беззаботность, воля, совесть, честь.
Позволяют мне промчаться сквозь невзгоды
Позволяют про обиду позабыть и месть.

Чувство гордости, достоинства, отваги,
Не дают по грешной походить земле.
Мне не свойственно в полёте совершать атаки,
Праведная кровь течёт во мне.

Я хочу как птица умереть в полёте,
Ближе к старости, но всё же молодым.
Хоть сегодня совесть не находится в почёте,
Это чувство остаётся для меня родным.

И я верю, что не опущусь так низко,
И не стану как ползучий сброд.
И в сравнение со свободой не идут и близко,
Всё обилие людских прав и свобод.

Жизнь в полёте- вот удел поэта,
Смерть в падении – вот его венец.
И пускай уже не видно солнца света,
Для поэта – это не конец!

Для поэта сердца песнь – святое,
А конец влечёт начало вновь.
И не бросит дело он родное,
Пока в сердце вольном протекает кровь.

Сердце безвозвратно я отдал свободе.
Неизменная любовь моя и жизнь.
Как орёл живу я лишь в полёте,
И я тоже рухну камнем вниз.