Прощание с Крымом

Сергей Момджи
День прощальный начался под утро,
С угасанием крымских звёзд,
Профиль скал, прорисованный будто,
Опустился на берега плёс.
Мы успели на пляж наш россыпью,
Встретить красного Солнца восход,
И проститься с дорожкой розовой,
Расстелил что по морю восток!

До свидания ТОК Новосветский,
И до свидания, Новый Свет,
Увезет нас автобусик местный,
В то хорошее, там, где нас нет!
Мы увозим с собою на память
Черноморский наш крымский загар,
И рисунок, и стих мой про камень,
Что принес я тебе тогда в дар.
Увезем мы с тобой рокот моря,
Крики чаек и шума прибой,
И монетку мы бросим, чтоб вскоре,
Возвратиться сюда бы с тобой!

Увезем и друзей разговоры,
С удовольствием слушали здесь,
Мы делили вино, хлеб и горы,
Жар души отдавали же весь!