Бант цвета крови

Варвара Пантелеева
Я жду, открыв все окна настежь,
Умыв их свежей капелькой росы,
Когда мне алый бант повяжешь
Из ленты пограничной полосы.

Той , что давно лежит меж нами
Так непорочно... нет на ней следов.
Ничьих... лишь ветер над кустами,
Колышет тени потаённых слов.

Давай прервём молчанье взглядов,
Давай нарушим мирный договор.
С тобой войну начать я рада.
Хочу с тобой вступить в извечный спор.

В лихом строю я буду маршал,
Тебе навстречу поведу войска,
И на границе, в рукопашной
Сойдёмся мы, да будет сталь крепка !

Клинок к клинку, уже не страшно,
Тебе ни проиграть ни победить.
Война с тобою - день вчерашний !
Сдались на милость и связалась нить.

Ошиблись, что года стояли,
Всё ждали, первым кто начнёт тот бой.
Теперь узнали - не из стали
Сердца и руки, вместе мы с тобой.

Трофеи мы разделим нА два,
А может просто вновь соединим,
То, что давно казалось правдой,
И будем жить дыханием одним.

У сердца, на груди повязан
Бант цвета крови пролитой в бою...
Он жизнью нам с тобой обязан.
Я этот бант навеки сохраню.