На смену!

Валерий Ременюк
Ты снял пальто и произнес: - Сменился ветер…
Пальто дышало приближением зимы.
Ты был внимателен, мой друг, но не заметил –
Сменился день, сменился век, сменились мы.

Зима ударится в хоры и литургии,
А то частушку завернет или сонет…
Мы, вроде, те же, милый друг, но мы другие,
А тех, кто раньше были «мы», давно уж нет.

Зима немного помаячит под стенами,
Да и накатит белокрылием совы…
Сменилось многое, мой друг, и вместе с нами
Сменились лучшие друзья. Увы-увы!

Все упирается в проблему семилетки.
Как ни крути, она одна всему виной!
За этот срок у нас меняются все клетки,
Как утверждает календарик отрывной.