просто дождь моросит...

Влад Приезжий
просто дождь моросит, укрывая в объятьях,
и шипят угольки потревожены им.
свежесть томно пьянит. начинаю зевать я,
наблюдая как в небо уносится дым.

вкус дождя и надежды та осень открыла.
сердце билось, рвалось, закусив удила.
тайных встреч и разлук череда - это было! -
а безумство зима на двоих принесла.

дикой страсти пожар, так что ногти под кожу,
и одежду потом собирать по углам,
"Милый...
славный...
люблю!...
Ты волшебник мой!..
Боже!..."
разбирать по беззвучно парящим губам.

ворвались так в апрель, и...
"прости, он всё знает.
было счастье с тобой, но... наверно прощай."
май и лето прошли. друг-сентябрь в дымке тает.
и ту осень напомнил мне дождь невзначай.

просто сердце болит.
просто память всё там же.
просто искорки дождь ослепляет во тьме.
просто дальше живётся и дышится даже.
только что же мне, дождь, ты оставил взамен?....