Одинокие путники одиноких дорог

Милена Иванова
Одинокие путники одиноких дорог
Май 2006

В мире сотни дорог,
Кто подумать бы мог!
И на каждой из них
Каждый сам за себя,
Позабыл остальных,
И себя не коря.

Даже стаи волков
Либо диких собак
Бродят вместе, чтоб их
Не обидел бы враг.
Даже те ж муравьи
Мирно строят свой дом.
Только людям одним
Это все нипочем.

Все сидят по углам,
Что общенью вредит.
Жизнь других для них - хлам.
Пусть же бог их простит!

В суете серых будней
Утонуло тепло.
Как-то стало безлюдней,
Неуютно, темно.

Одинокие путники
Одиноких дорог,
Как-то странно и грустно
Весь маршрут ваш пролег.

Даже светлое облако
Загрустило в тот миг,
Когда черствости маска
Исказила ваш лик.

Автор рисунка Медведев Владимир Павлович (Silver 12908)