просто руки

Импрессионистка
Знаешь, я не боюсь ни работы, ни боли,
Ни морозов, ни ливней, ни взглядов косых.
На ладонях своих я не прячу мозолей.
Так бывает порой на руках у живых.

Эти руки, бывало, и воду таскали,
И деревья сажали, касаясь земли.
Эти руки лишь самых любимых ласкали,
Потому тебе в радость объятья мои.

Я устала на веслах, сменили бы что ли...
Может быть, просто будем все делать вдвоем?
И лесными грибами пропахших ладоней
Ты губами касался, забыв обо всем.

Маникюр, яркий лак, и колец баррикады, -
Это все напускное, и все - для других.
Только ты о руках о моих знаешь правду,
Только ты знаешь каждую черточку их.