Ты нальешь вина

Ирина Астахова
Ты нальешь вина в золотой бокал.
Скажешь мне, прости,скажешь, что устал.
Знаю я сама, что устал давно.
Я возьму бокал, отопью вино.

То вино твое, как полынь горчит.
И набатом боль по вискам стучит.
Знаю я давно, знаю все про вас,
Но допью твое,я вино, сейчас.

И печаль всю допью до дна,
Я скажу прощай и уйду одна.
Оставайся с ней или с кем-то там...
Не ступай теперь по моим следам.

Не вдыхай теперь, ты мои духи,
Не читай теперь, ты мои стихи,
И волос моих не коснись рукой,
Если ты устал, обрети покой.

Если ты устал, отдохни, забудь
И продолжи ты без меня свой путь,
Но когда-нибудь будешь ты один,
вспомнишь обо мне, разожжешь камин.

И захочешь ты почитать стихи,
Вспоминать начнешь, ты мои духи.
И тайком слезу, вдруг смахнешь в бокал,
И поймешь, как ты без меня устал.

А я уйду одна, значит навсегда
И теперь уже не твоя беда.
Что сейчас со мной ,где живу и как,
Не вернешь меня ты уже никак.

Ты нальешь вина, не моя вина,
А твоя вина, что уйду одна...