Злая девочка

Сливка
Днём прозрачно-золотым
Над тропинками,
Лето таяло, как дым.
Паутинками
Зацепиться всё пыталось
За веточки,
Только осень рассмеялась
Злой девочкой,
Горсть холодного дождя
В спину бросила,
На лугах траву, шутя,
Подморозила.
Разлила по рекам краску
Свинцовую…
Нет, не ласкова она,
Непутёвая.