Паутинка

Ирина Гольцова
 Как пятна жира, сходят даты.
 По полю в белых мотыльках
 Гуляют толстые солдаты
 И носят девок на руках.
 
 А девки тёплые, живые,
 Как одуванчики, легки,
 Блаженно выгибают выи,
 Роняя пышные венки.
 
 И пахнут перьями и тиной
 Пространства спутанных волос.
 Весь город заткан паутиной
 И хмелем в облака пророс...
 
 Перед закатом схожи лица,
 Но изловчившись, видит глаз,
 Как в паутинке солнце длится,
 В ней преломившись много раз.