Я жизнь сложу исписанным листом

Ксения Хохлова
Я жизнь сложу исписанным листом,
все прочее – за марку на конверте.
Жалеющим о сделанном – не верьте:
о чем бы не припомнилось потом,
ни тайное, ни то, что на виду,
не скажется на скорости движенья.
Последним удивленьем «неужели?!…»
одарит мир. И канет в темноту.
а вместе с ним отцепленный вагончик,
и в нем – письмо, где только пара строчек,
коль повезет, обманет власть времен.
поставив точку, настоящий автор
от критики назойливого завтра
ненужностью надежно защищен.