14

Ксения Хохлова
Ненужностью надежно защищен,
касанием безумия отмечен
живущий от прощания до встречи
в развалинах логических трущоб.
Где суд всегда отсрочен и не скор,
а если наступает, то внезапно –
среди безмолвья телефонным залпом,
наверняка. Без жалости. В упор.
Побег в ничто до времени не мыслим.
громадой серой на пути нависнет
эпоха разведения мостов,
но к берегу другому ночью летней
причалит мой кораблик через Лету –
я жизнь сложу исписанным листом.