Держу в руках

Татьяна Трубникова
Много чего я держала в руках:
Тяжесть и нежность, колючесть и страх.
Шумную денежность, робость письма,
Голос парфюма, сводящий с ума.

Угли держала, хватая ожег,
И высоту, совершая прыжок.
Толстость и худость (какая тоска!)
Горную крупность и мелкость песка.

В этих руках не однажды была
Прочность металла и хрупкость стекла.
Скорость руля неземной быстроты
И неподвижность могильной плиты.

Весь этот мир по частям и кускам
Сам открывался пытливым рукам.
Как я привыкла сквозь годы и дни
Знать эти чувства одно за одним.

НО.

Только лишь ты очутилась в руках,
Я испытала и тяжесть и страх,
Радость победы, ошибки испуг,
Веру в себя и дрожание рук,

Крошечность пальцев, ресничек размах
Сильное что-то, и женское «Ах»,
Трепет мышонка и силу орла –
Словно вселенную в руки взяла!